Cupcake salati alla messicana vegan

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Pronto in: 40 minuti

I cupcake salati sono degli sfiziosi e originali finger food, ottimi da servire come antipasto oppure da preparare per un buffet o una gita fuori porta.

Accanto alle moltissime versioni dolci voglio proporvi qui una variante salata semplice e sfiziosa: da un pò volevo preparare dei cupcake salati e alla prima occasione mi sono messa all’opera e…beh il risultato è stato davvero ottimo!! 😉

L’impasto di base è molto semplice e veloce da preparare, e ben si presta ad essere arricchito con svariati tipi di verdura. Per il frosting ho invece scelto una crema di fagioli rossi e dal gusto deciso e speziato della cucina messicana.
Con questi soffici cupcake salati il successo è garantito!

Ingredienti per 12 persone:

  • 150 gr. di farina di farro
  • 100 gr. di farina di mais
  • 55 gr. di polenta istantanea
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 350 ml di latte di soia
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di aceto di mele
  • 70 ml di olio extravergine d’oliva

Ingredienti per il frosting:

  • 400 gr. di fagioli rossi lessati
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di anacardi tritati
  • 4 cucchiaini di miscela di spezie per chili
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe

Procedimento

1In un’insalatiera mescolate gli ingredienti secchi. In un’altra scodella miscelare il latte di soia con l’aceto e lasciate cagliare per 5 minuti. Aggiungete l’olio di oliva e battere bene con la frusta. Incorporate la miscela umida agli ingredienti secchi, poi suddividete negli stampi da muffin rivestiti di pirottini di carta. Infornate a 180 °C per 25 minuti. Fate raffreddare completamente prima di guarnire.

 
2Frullate insieme nel mixer tutti gli ingredienti della guarnizione. Mettete il composto in una tasca munita di bocchetta a stella grande e conservate in frigorifero.

 
3Guarnite i cupcake appena prima di servire per evitare che si secchino. Ecco i vostri finger food super hot pronti! 🙂

 

 
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