Crostone con avocado e millefoglie di verdure

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Pronto in: 20 minuti

Il crostone con millefoglie di verdure è una deliziosa maxi bruschetta a base di verdura ammorbidita con crema di avocado che la rende ancora più dolce e sfiziosa!

La sua realizzazione è semplicissima e si possono utilizzare tutte le verdure di vostro gradimento in base alla stagione e ai vostri gusti.

Si presta particolarmente ad essere gustato per un pranzo veloce e light o per antipasto o stuzzichino per aperitivi e cene con amici…grazie poi alla varietà di colori è una pietanza che mette tanta allegria! Trattandosi di una ricetta crudista poi è 100% sana <3
Per i crostoni io ho utilizzato delle maxi bruschette che si possono acquistare in alcune catene di supermercati ma, in mancanza, potete utilizzare del pane casereccio del tipo pugliese.

Non vi resta che provare:

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 bruschettoni o 2 grandi fette di pane casereccio
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1/4 di cespo di cavolo cappuccio viola piccolo
  • 1/2 avocado maturo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • misticanza
  • 4-5 pomodorini
  • semi di sesamo neri (facoltativo)
  • sale e pepe

Procedimento

1Lavate e mondate zucchine e carote e tagliatele a sfoglie con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate. Lavate la misticanza e il cavolo cappuccio viola che taglierete a fettine sottilissime. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

2Mondate l’avocado, togliete il nocciolo riporlo in un mixer con un pizzico di sale e pepe e un cucchiaino di olio. Azionare il mixer e se necessario aggiungete altro olio per rendere la crema liscia e omogenea.

3Bene, adesso tostate leggermente in padella unta con un filo d’olio il bruschettone o la fetta di pane casereccio di 1-2 cm circa e condite in questa maniera: per prima cosa spalmate la crema di avocado, poi la misticanza, le sfoglie di zucchine e carote, e il cavolo cappuccio viola, infine i pomodorini. Irrorate un filo d’olio e una spolverata di semi di sesamo neri. Buon appetito!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

(Visited 22 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *