Crostata al limone vegan

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:40 minuti
Pronto in: 55 minuti

Le temperature africane di questi giorni hanno fatto venir voglia di una profumata e freschissima crostata alla crema di limone. Ecco una ricettina vegan facile facile, dal sapore particolare e vellutato. Una delizia assolutamente da provare, soprattutto se amate i limoni e il loro aroma (o magari se ne avete tanti e non sapete come utilizzarli prima che si rovinino…).

La crostata al limone vegan è una ricetta che non possiamo assolutamente perdere !! Con questi frutti possiamo infatti preparare un dolce delicato e molto gustoso, da assaggiare in qualsiasi momento della giornata, a colazione, a merenda o come dessert dopo il pranzo o la cena. Si realizza a partire da pochi ingredienti, tutti completamente naturali. Utilizzeremo anche il latte di soia, che sarà utile sia per la preparazione della pasta frolla che useremo come base per la crostata che per la realizzazione di una deliziosa crema di limoni. Vediamo cosa ci serve e come procedere.

Ingredienti per la crostata:

  • 300 gr. di farina integrale
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 200 ml. di bevanda di soia
  • succo e scorza grattugiata di limone
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 70 ml. di olio di semi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • zucchero a velo

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 600 ml di bevanda di soia alla vaniglia
  • 90 gr. di farina
  • 30 gr. di margarina non idrogenata
  • 2 cucchiai di malto di riso (o sciroppo d’acero)
  • il succo di 1 limone
  • 4 cucchiai di panna vegetale
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato

Procedimento

1In un contenitore mettete insieme la farina integrale, lo zucchero di canna, la scorza grattugiata di limone e il bicarbonato. Impastiamo per bene e aggiungiamo a poco a poco l’olio di semi, il latte di soia e l’aceto di mele. Formiamo un impasto omogeneo, che coprirete con la pellicola trasparente. L’impasto va messo in frigorifero per circa mezz’ora.

 

2Prepariamo la crema: in un tegame mescolate lo zucchero e la farina, unite gli altri ingredienti, mescolando per bene utilizzando una frusta per evitare di formare i grumi. Unite a poco a poco il latte, continuando a mescolare, fino a formare una crema liscia e omogenea. Continuate la cottura fino a far addensare la crema.

 

3Passato il tempo di riposo dell’impasto, stenderlo con il mattarello, rendendolo omogeneo, e rivestirne uno stampo dal diametro di 24/26 cm, precedentemente foderato (o “imburrato” con margarina e infarinato). È importante far aderire bene l’impasta ai bordi dello stampo, aiutandosi con le dita, ma senza provocare danni! Bucherellare infine con una forchetta e versate al suo interno metà della crema di limone. Mettere in forno per 10 minuti a 180 gradi. Successivamente versare l’altra metà della crema e far cuocere per 35, 40 minuti a seconda del forno. Ultimata la cottura, decorate con zucchero a velo. E la crostata veg alla crema di limone è servita! 😀

 

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