Crespelle di farina di ceci con pomodorini e olive

Tempo di preparazione: 10 minuti + 3 ore di riposo
Tempo di cottura: 15 minuti
Pronto in: 25 minuti

Crepes senza uova, senza latte, senza nessunissimo ingrediente di origine animale? Eccole!! 😀

Queste squisite crepes di ceci, oltre ad essere una ricetta vegana, sono perfette anche per celiaci o comunque intolleranti al glutine o ai latticini.

Per le crepes userete la farina di ceci, che gli conferisce un gusto particolare che le rende adatte per essere servite sia calde che fredde. Sono semplicissime da realizzare, vi basteranno 10 minuti per preparare le vostre crepes con Farina di Ceci e per la farcia…beh potete sbizzarrirvi!

Per farcire io ho usato dei pomodori freschi e delle olive toscane condite, che rendono le crespelle un piatto unico leggero, fresco, ideale per il periodo estivo. Vi assicuro che vi conquisteranno per la loro morbidezza, frechezza e per il gusto particolare delle crepes che si abbina alla perfezione ai pomodorini e alle olive 🙂

Beh che aspettate? Io corro in cucina a preparle 😎

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr. di farina di ceci
  • 2 dl. di latte di soia
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 200 gr. di pomodorini ciligini o datterini
  • 80 gr. di olive nere denocciolate (io ho utilizzato le olive toscane condite)
  • 1 mazzetto di basilico
  • aceto di vino bianco
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

1Disponete la farina di ceci setacciata con la curcuma in una ciotola, quindi incorporate prima il latte e poi 2 dl. di acqua fredda, versandoli a filo e mescolando con una frusta per evitare di formare grumi. Unite 1 cucchiaio d’olio, regolate di sale e pepe. Mescolate e fate riposare per almeno 3 ore.

 

2Pulite i pomodorini e tagliateli a spicchietti, quindi metteteli in una ciotola con le olive. Sciacquate il basilico, ricavate le foglie e asciugateli, poi tritatele e unitele alla ciotola. Condite con 3-4 cucchiai d’olio, 1-2 di aceto, sale e pepe, mescolando bene.

 

3Spennellate la padella con un filo d’olio. Versate 1/4 della pastella e fate roteare la padella, per coprire il fondo in modo uniforme. Cuocete per circa 2 minuti, girate la crepes e cuocetela sull’altro lato. Procedete nello stesso modo per le altre 3 impilandole man mano su un piatto. Farcite le crespelle con un pò di insalata di pomodorini e olive, disponetele sui piatti e servite. Buon appetito! 😀

 

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