Crema fredda di piselli alla menta

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pronto in: 30 minuti

Non so dalle vostre parti ma qui a Milano in questi giorni c’è un caldo becco e di zuppe fumanti non se ne ha assolutamente voglia! Abbiamo però un suggerimento interessante da darvi per la vostra tavola: una zuppa depurante, drenante, deliziosa e… super rinfrescante!

Niente panna, niente grassi, solo il fresco sapore dei pisellini piccoli e delicati, con il sentore di menta, che li esalta senza stravolgerli….Accostamento assolutamente non ardito specie per me che amo mangiare i piselli appena colti crudi e la menta così come si stacca dal rametto 😀
Davvero è una ricetta semplicissima che io ho scelto di servire dentro delle piccole coppette per fare la figa durante una cena ma che basta versare dentro delle ciotoline e mangiare come fosse un minestrone, magari seduti in veranda o sul balcone se il tempo vi assiste.

Bene, se avete voglia di provare qualcosa di fresco, che sta benissimo su un buffet d’estate e che è, tanto per citarci, da porcherrima figura la soluzione è questa semplicissima crema 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di pisellini freschi (o anche surgelati)
  • 1 l. di brodo vegetale
  • 2 cipollotti
  • 1 ciuffo di menta
  • succo di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

1Eliminate le radichette, la guaina esterna e l’ultimo pezzo della parte verde dei cipollotti e tritateli finemente. Versate il brodo in una casseruola, portatelo a ebollizione, immergete i cipollotti e i piselli. Coprite e cuocete per circa 15 minuti a fiamma bassa, poi lasciate raffreddare.

 

2Aggiungete al composto preparato una decina di foglie di menta pulite, 1 cucchiaio di succo di limone e 2 di olio extravergine d’oliva. Poi frullate con il mixer a immersione, fino a ottenere una crema omogenea, quindi regolate di sale e pepe.

 

3Versate la crema in vasetti, bicchierini o zuppiere, copriteli con la pellicola per alimenti e teneteli in frigorifero. Serviteli decorando con foglie di menta. 😉

 

 

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