Crema di borlotti al rosmarino

Tempo di preparazione: 15 minuti + 12 ore di ammollo
Tempo di cottura: 2 ore
Pronto in: 2 ore e 15 minuti

La crema di fagioli è una pietanza molto semplice da preparare, si presta benissimo a occasioni di tutti i tipi e in più fa anche bene. Le creme di legumi si prestano ad ogni stagione. Freschi o secchi, i legumi rappresentano una fonte naturale di proteine, senza avere gli svantaggi di quelle provenienti da alimenti di origine animale che affaticano l’organismo, in particolare i reni e il fegato, nella fase di smaltimento degli scarti, purine e acido urico.

Per questa ricetta useremo fagioli borlotti, ma possiamo adoperare qualsiasi varietà del legume, il risultato sarà diverso, ma sempre gustoso! Naturalmente potete sbizzarrirvi e usare gli odori anche in base ai vostri gusti e alla varietà di fagioli utilizzati…

Eccovi allora la ricetta! 😋

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di fagioli borlotti secchi
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia d’alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

1Mettete a bagno i fagioli per una notte in acqua fredda. Scolateli, sciacquateli bene, poi trasferiteli in una pentola con sedano, carota e scalogno puliti, l’aglio spellato, 1 rametto di rosmarino e le foglie di alloro. Coprite con abbondante acqua fredda e cuocete per 2 ore dall’ebollizione salando solo 10 minuti prima di spegnere.

 

2Eliminate il rosmarino e prelevate i fagioli cotti e frullateli con il mixer a immersione aggiungendo man mano un pò di brodo di cottura in modo da ottenere una crema densa e omogenea. Se volete una consistenza ancora più morbida passate la crema attraverso un colino a maglie fitte. Infine regolate di sale.

 

3Riscaldate la crema e suddividetela nei piatti fondi, spolverizzate con un’abbondante macinata di pepe, irrorate con un filo d’olio e servite, decorando con ciuffetti di rosmarino. Buon appetito!😋

 

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

 

 

 

[amazon_link asins=’B007KIVDLK,B00B0WA2XW,B00EQB0ZUE,B00MB8MS68,B0050IH95G’ template=’ProductCarousel’ store=’iove-21′ marketplace=’IT’ link_id=’342c2a54-a14e-11e7-bcc0-e97ce41335be’]

(Visited 143 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *