Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Pronto in: 35 minuti

Il cous cous di verdure è un piatto vegetariano, colorato e salutare grazie alla presenza dei vari ortaggi e dei legumi.

Per le verdure, io consiglio di utilizzare quelle fresche di stagione, in base al vostro gusto personale e alla stagione in modo da cucinare un Cous Cous diverso ogni volta con un sapore diverso sempre.
In questa mia versione invernale, io ho utilizzato zucca, carote, broccoli e porro. Voi potrete trovare altri ortaggi sul banco del mercato: acquistate e combinate a vostro gusto.

Il freddo ci sta finalmente abbandonando e ormai la primavera è alle porte🌼😍🌞! e allora finchè possiamo trovare le ultime verdure invernali al mercato vi propongo una ricetta che faccio spesso in questo periodo, aggiungendo un po’ di cannella che credo si sposi benissimo col cous cous. Un piatto molto prelibato che sono sicura proporrete anche altre volte con verdure sempre diverse!

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gr. di cous cous
  • 1 porro
  • 2 carote
  • 1 broccolo romanesco (solo cimette)
  • 200 gr. di ceci precotti
  • 400 ml di brodo vegetale
  • cannella q.b.
  • sale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe

Procedimento

1Tritate finemente il porro e spellate e tagliate a cubetti le carote. Versate in una padella con 2 cucchiai di olio caldo e fate soffriggere per qualche minuto.

 

2nel frattempo tagliate le cimette del broccolo romanesco e lavatelo. Versate le cimette nella padella con il soffritto di carote e cuocete per massimo una decina di minuti aggiungendo una presa di sale. Aggiungete un pò di acqua a filo per far ammorbidire le verdure e unitevi i ceci precotti.

 

3In una ciotola capiente versate il cous cous, amalgamate con 2 cucchiai di olio e versate nel cous cous il brodo bollente, mescolate e coprite con un coperchio.

 

4Lasciate riposare qualche minuto, aggiungete le verdure, speziate e pepate a piacere e cospargete con cannella a piacere. Buon appetito!

 

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