Cous Cous di verdure allo yogurt e curry

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Pronto in: 1 ora

Se siete alla ricerca di una ricetta veloce da preparare, leggera e sana, il couscous con verdure e salsa allo yogurt e curry è ciò che fa per voi. Si prepara in pochissimo tempo e, esclusa la bollitura dell’acqua, non richiede utilizzo dei fornelli.
E’ una ricetta ideale da portare al lavoro, oppure da consumare durante un pic nic. Se avete ospiti questa ricetta potrebbe essere la vostra salvezza e vi permetterà di proporre un piatto semplice ma dal tocco originale dato all’accostamento dello yogurt, che comunque può essere aggiunto alla fine a seconda dei gusti.

Insaporitelo con le erbe aromatiche che più vi piacciono e abbondate!
Ovviamente sono di parte, ma è una delle mie preferite perché ogni volta che la preparo mi ricorda le vacanze in Grecia, una terra fantastica.😍😋
Potrete preparare tutto in anticipo e conservare in frigo, evitando così di giostrarvi tra i fornelli con gli ospiti in casa.
Vediamo quindi come preparare questo piatto.😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr. di cous cous
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • 200 gr. di zucchine
  • 1 melanzana piccola
  • 6 funghi champignon
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • aglio
  • brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 150 gr. di yogurt
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

1In una casseruola lasciate appassire a fiamma bassa la cipolla tritata con 1/2 spicchio d’aglio e 3 cucchiai di brodo vegetale per 2-3 minuti unendo man mano altro brodo finchè sarà morbida. Aggiungete il peperone pulito pulito e ridotto a dadini, la carota a fettine sottili, la melanzana a tocchetti e il curry, irrorate con un mestolo di brodo e cuocete per 4-5 minuti.

 

2Pulite e tagliate le zucchine a pezzetti, unitele nella casseruola con 2-3 mestoli di brodo e cuocete ancora per 3-4 minuti. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine nel senso della lunghezza, versateli nella pentola, salate, pepate e cuocete a fiamma vivace per 2-3 minuti facendo addensare leggermente il sugo. Incorporate metà del prezzemolo tritato e lasciate intiepidire.

 

3Nel frattempo, preparate il cous cous secondo le istruzioni della confezione, utilizzando poco olio e lasciandolo crescere in una ciotola coperta. Incorporate allo yogurt 1 cucchiaio di paprika, sale e pepe e conservate in frigorifero. Sgranate bene il cous cous con una forchetta, aggiungete la salsa di verdure, il prezzemolo tritato rimasto, 1 cucchiaio d’olio, poi regolate di sale e pepe. Servite il cous cous con la salsa di yogurt. Buon appetito!😋

 

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