Cous Cous al pesto con patate e fagiolini

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Pronto in: 50 minuti

Che il cous cous vada di moda non è certo un mistero. Riviste, siti e blog fino ad ieri proponevano la lasagna della nonna o il più tradizionale degli arrosti della Domenica, oggi invece tutti a cucinar il cous cous. Sono sempre felice quando le mode portano sulla cresta dell’onda cibi buoni e salutari, un po’ meno quando succede il contrario….

Io il cous cous, invece, la cucino da tempi non sospetti e in questa ricetta ho riscoperto la tradizione. Pesto, patate, fagiolini vi suona nuovo? Agli amici liguri di certo no! Questi sono gli ingredienti più classici per un bel piatto di trofie; ma li avete mai provati con il cous cous? Beh vi assicuro che il risultato è a dir poco favoloso, specie se servite il cous cous al pesto freddo, come insalata o, in modo ancor più raffinato, a mo’ di piccoli sformati. Io ho concluso con una spolverata di pinoli tostati che si sa col pesto stanno divinamente e conferiscono quella croccantezza che rende ancora più piacevole il piatto!

Un piatto per nulla banale che vincerà anche lo scetticismo dei più accaniti tradizionalisti!

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 gr. di cous cous
  • 100 gr. di fagiolini
  • 2 patate
  • 160 gr. di pesto vegano
  • 40 gr. di pinoli
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

1Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Spuntate i fagiolini, sciacquateli e riduceteli a pezzetti; scottate i fagiolini in abbondante acqua salata per 4-5 minuti, poi scolateli con il mestolo forato e passateli sotto l’acqua fredda. Immergete le patate nella stessa acqua e cuocete per 6-7 minuti.

 

2Intanto portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela, versate il cous cous e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione, sgocciolatelo, versatelo in una ciotola e conditelo con il peto e 2 cucchiai d’olio. Aggiungete le verdure preparate, i pinoli tostati e mescolate bene. Servite caldo o freddo e…Buon appetito! 😀

 

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