Chili Vegan

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Pronto in: 50 minuti

Il chili, piatto tipico messicano, è famoso per il suo sapore molto speziato e piccante: un’esplosione di sapori. E’ inoltre un piatto ricchissimo di proteine. La versione vegan di questo piatto esalterà il sapore dei fagioli grazie all’utilizzo della polpa di pomodoro molto speziata e alle verdure ancora croccanti. Per prepararlo ho usato granulare di soia, per non far sentire la mancanza della carne nemmeno ai carnivori più convinti. Non ci credete? Eccovi allora una ricetta semplice e veloce per preparare il chili vegano con fagioli rossi ovvero una zuppa di fagioli rossi alla messicana very hot 🙂 .
L’amore spassionato di mio marito per il peperoncino, non potevano che spingermi a preparare questa pietanza piccante e dal sentore messicano. Non vi resta che provare questa ricetta!

Ingredienti per 4-6 persone:

    • 50 gr. di granulare di soia (link per l’acquisto on line in fondo)
    • 1 dado per brodo vegetale
    • 3 cucchiaini di cumino
    • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • 1 cipolla
    • 3 spicchi d’aglio
    • 1 carota
    • 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
    • 1 cucchiaino di origano essiccato
    • 2 cucchiaini di paprika
    • Pepe nero q.b.
    • 800 gr. di polpa di pomodoro
    • 500 gr. di fagioli rossi lessati
    • 100 gr. di mais dolce
    • spezie per chili (facoltativo)

Procedimento

  1. Mescolate il granulare di soia con il brodo, 1 spicchio d’aglio tritato e 1/2 cucchiaino di cumino. Coprite d’acqua e lasciate reidratare per 15-30 minuti.
  2. In un tegame dai bordi alti scaldate l’olio extravergine d’oliva a fuoco vivace, poi rosolatevi la cipolla e l’aglio tritati. Aggiungete la carota tagliata a dadini, il resto delle spezie e il granulare di soia con il loro liquido. Mescolate bene e cuocete per qualche minuto.
  3. Aggiungete i pomodori e cuocete per qualche altro minuto. Abbassate a fuoco dolce, aggiungete i fagioli rossi e il mais, proseguite la cottura a fuoco basso per 20 minuti. Servite con foglie di coriandolo, tortillas di frumento o di mais o con il riso al naturale. Inoltre se lo volete più piccante aggiungete anche il mix di spezie per chili. 😉

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