Burritos Vegani ai fagioli neri

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Pronto in: 20 minuti

Cosa c’è di meglio nel week end di lasciarsi un pò andare, di mettere da parte zuppe e insalate e preparare piatti sfiziosi, colorati, da mangiare con le mani in compagnia di amici o, perchè no, anche soli per coccolarsi un pò…e allora non c’è modo migliore che preparare dei fantastici burritos 🙂

Tipico piatto messicano i burritos sono veramente semplicissimi da preparare, bastano poco ingredienti e se acquistate le tortillas già preparate, la realizzazione del piatto è anche molto veloce così da godervi più a lungo il weekend ;).

Allora eccovi la ricetta:

Ingredienti per 3 burritos:

  • 150 gr. di fagioli neri precotti
  • 2 scalogni
  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1/2 cucchiaino di origano essiccato
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1 vasetto di yogurt di soia
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 3 tortillas
  • qualche ciuffetto di misticanza
  • mais q.b
  • 1/2 cetriolo
  • sale e pepe
  • tabasco
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

1In un tegame scaldate l’olio extravergine d’oliva e rosolate gli scalogni tritati. Aggiungete il pomodoro lavato a pezzetti e le spezie, cuocete per 5 minuti a fuoco vivace e condite con sale e pepe. Aggiungete poi i fagioli e cuocete altri 5 minuti.

2Nel frattempo grattugiate il cetriolo e passatelo in un setaccio in modo da togliere l’acqua. Mettete in una ciotola lo yogurt di soia, versatevi il cetriolo grattugiato, il succo di lime, qualche goccia di tabasco e l’aglio spremuto.

3Spalmate adesso un cucchiaio di crema di yogurt sulla tortilla, disponete in centro una striscia di fagioli cotti, l’insalata e il mais e,volendo qualche altra verdura cruda di vostro piacimento (peperoni, avocado…). Ripiegate i lembi centrali e girate stessa il fondo della tortilla. Ecco pronto il vostro sfizioso burrito!!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

(Visited 18 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *