Burrito veg con fagioli e pico de gallo

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pronto in: 35 minuti

A volte un bel vegan burrito ciccione è proprio quello che ci vuole per saziare la fame in modo divertente e colorato! Il burrito, nella sua ricetta originale messicana, ha al suo interno soltanto carne, ma le varianti si sprecano e quindi noi l’abbiamo ben riempito dei sapori favolosi del mais, dell’avocado e dei fagioli.😛
I burrito vegan con fagioli, avocado e pico de gallo sono un pasto super nutriente e molto goloso che vi conquisterà al primo morso. Il pico de gallo non è altro che un’insalatina a base di pomodori, cipolla e peperoncino, e se non volete inserirla all’interno del burrito, potete gustarla come accompagnamento.

Vista l’ampia gamma di ingredienti disponibili, preparare dei burrito vegetariani o vegani diventa semplicissimo. Vi è venuta fame? Ecco come si prepara il vegan burrito! 😋

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tortillas
  • 300 gr. di fagioli rossi precotti
  • 50 gr. di riso
  • 4 cucchiai di mais
  • 1 avocado maturo
  • 1/2 lime
  • qualche foglia di insalata
  • 1 spicchio d’aglio
  • paprika
  • cumino
  • sale e pepe

Per il pico de gallo:

  • 2 pomodori maturi
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 peperoncini verdi non piccanti
  • 1 lime
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • peperoncino

Procedimento

1Lavate, pulite e tagliate a dadini molto piccoli i pomodorini, la cipolla e i peperoncini. Riunite le verdure in una ciotola e conditele con sale, olio extravergine d’oliva, il succo del lime, il prezzemolo e peperoncino a piacere. Mescolate bene e tenete da parte.

 

2In una padella soffriggete lo spicchio d’aglio intero e, quando sarà inbiondito aggiungete i fagioli e il mais. Condite il tutto con sale, pepe, paprika e cumino e fate saltare qualche minuto per insaporire.

 

3Tagliate l’avocado a fettine sottili e conditelo con un pizzico di sale e succo di lime. Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e sciacquatelo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura e lavare via l’amido. Conditelo con qualche cucchiaio del sughetto del pico de gallo.

 

4Prendete una tortilla e disponete al centro un pò di fagioli saltati, riso e pico de gallo, qualche fetta di avocado e di insalata. Ripiegate i due lati della tortilla all’interno sul ripieno, poi sollevate la base e arrotolate il burrito. Tenetelo chiuso aiutandovi con uno stecchino oppure avvolgendolo nella carta stagnola.

 

5Tagliate i burrito a metà con un taglio diagonale e servite. Se volete potete scaldare prima i burrito in una padellacalda per qualche minuto e poi condite. Buon appetito!😋

 

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