Biscottini al caffè vegan

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Pronto in: 25 minuti

Avete presente la mattina quel profumo di moka che vi sveglia e che vi fa iniziare la giornata col piede giusto? Beh i biscotti che oggi vi propongo, oltre ad avere un sapore delizioso che sa di cappuccino, fanno quell’odore lì, quella fragranza indistinguibile di caffè della mattina.

se volete ogni giorno sentire quel profumo paradisiaco ecco a voi la ricetta di questi biscottini che si preparano in pochi minuti, ideali per la colazione, buoni e 100% vegani.

Sono dolcetti facilissimi e golosi, si preparano in pochissimo tempo, sono perfetti per avere la giusta carica al mattino e volendo potete anche glassarli con il cioccolato fondente. I biscotti non hanno un sapore forte ma quel retrogusto al caffèlatte è davvero gradevole.
Questi biscottini li potete preparare con il caffè espresso o con la moka oppure con il caffè solubile, va benissimo anche il decaffeinato.

Deliziosi, facili e veloci, buoni per colazione ma ancora meglio sgranocchiati nel pomeriggio…mmm sento già la loro fragranza…😋😋

Ingredienti per 30 biscotti circa:

  • 100 gr. di farina di farro integrale
  • 20 gr. di farina di mandorle (frullate le mandorle fino a renderle una polvere)
  • 2 cucchiaini di caffè macinato
  • 2 tazzine di caffè espresso
  • 30 gr. di zucchero di canna integrale
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • latte di soia q.b.

Procedimento

1Frullate lo zucchero integrale di canna per renderlo polvere. Mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi. Successivamente unite l’olio di semi di girasole e il caffè espresso e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete, infine, il latte di soia a filo, continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo.

 

2Stendete l’impasto in una sfoglia abbastanza sottile, formate i biscottini della forma che desiderate e infornate a 170°C per circa 10 minuti. Si mantengono friabili per parecchi giorni 😀

 

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