Biscotti Vegan Cacao e Nocciole

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pronto in: 30 minuti

I biscotti al cacao sono una vera e propria goduria…se poi aggiungiamo all’impasto le nocciole tostate e tritate allora è difficile resistere e non lasciarsi tentare!
I biscotti al cacao e nocciole sono un classico per la prima colazione, ma anche per la merenda il pomeriggio magari da intingere in una tazza di the o caffè 🙂

Sono poi adatti a chi ha intolleranze o a chi deve mettersi in linea visto l’approssimarsi della stagione estiva ma non intende, giustamente, rinunciare al gusto e alla dolcezza 🙂
Ottimi anche da regalare o da gustare quando si ha voglia di qualcosa di dolce ma anche sano e leggero… la nocciola nel mezzo poi è quel tocco in più che rende ancora più deliziosi questi biscotti. *_*

Ingredienti per 25 biscotti del diametro di 5 cm circa:

  • 100 gr. di farina integrale
  • 150 gr. di farina di farro
  • 80 ml di olio di mais
  • 2 cucchiai di cacao amro in polvere
  • 110 ml di latte di soia
  • 8 gr. di lievito
  • 120 gr. di zucchero di canna integrale
  • 60 gr. di nocciole tritate + 25 intere per decorare (io ho utilizzato queste: LIFE)

Procedimento

1In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti secchi setacciandoli per evitare la formazione di grumi. A parte frullate lo zucchero con 60 gr. di nocciole e aggiungetelo alle farine. Aggiungete quindi il cacao.

 

2Unite i liquidi alle polveri e mescolare bene fino a ottenere un composto lavorabile con le mani. Se troppo secco aggiungete altro latte, se troppo liquido aggiungete un altro pochino di farina di farro.

 

3Trasferite il composto su un piano di lavoro, possibilmente in legno, e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto in pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per almeno 1 ora.

 

4Stendete la frolla servendovi di un matterello e dello spessore di 1 cm e ricavatene dei cerchi con un coppapasta. Al centro di ciascun biscotto posizionate una nocciola intera. Mettete i biscotti su di una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete per 15 minuti a 180°C a forno statico. Fate raffreddare e serviteli. Buona colazione o… buona merenda 😉

 

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