Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pronto in: 25 minuti

Oggi è stata una giornata all’insegna della pioggia e quindi per riscaldarci un po’ cosa c’è di meglio che mettere le mani in pasta e preparare dei gustosi biscotti con golosissime gocce di cioccolato?
Sono un pò di giorni che il barattolo dei biscotti è vuoto perchè approfittando delle ferie natalizie mi sono dedicata a gironzolare in lungo e largo alla ricerca di tutine, bodini, passeggini ecc ecc per l’inquilino in pancia 😍 e quindi non ho avuto molto tempo…
Beh domenica giorno di riposo per tutti e tanta voglia di una “dolce tentazione” ma senza troppi sensi di colpa…quindi biscotti senza uova, burro o panna e con l’utilizzo di farina integrale. Per renderli più golosi ho aggiunto un po’ di gocce di cioccolato, ma se volete potete sostituirli con delle nocciole, del pistacchio tritato o delle noci…

I biscotti con farina integrale e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti di facile preparazione realizzati con ingredienti salutari e genuini che racchiudono un gusto leggero e gradevole. La delicatezza della farina integrale si sposa perfettamente con il gusto intenso del cioccolato, per un risultato goloso ed appetitoso. Leggeri ed invitanti, i biscotti integrali al cioccolato contengono pochi grassi e sono ideali per una colazione energetica e vitalizzante, o per accompagnare una buona tazza di tè. 😋
Ecco a voi la ricetta!

Ingredienti per 15 biscotti:

  • 230 gr. di farina integrale
  • 120 gr. di zucchero di canna integrale
  • 1/2 cucchiaino di lievito (o cremor tartaro)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • latte di soia q.b.
  • 80 gr. di cocce di cioccolato

Procedimento

1In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale e mescolate. Unite agli ingredienti secchi l’olio di semi e il latte di soia quanto basta per ottenere un impasto omogeneo. infine unite le gocce di cioccolato e continuate ad impastare per incorporare il tutto.

 

2Prelevate una porzione di impasto poco più grande di una noce e datele la forma di un biscotto rotondo schiacciando con i palmi delle mani. Disponete i biscotti leggermente distanziati su una placca ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno statico a 180° per 15-17 minuti. Serviteli quando si saranno completamente raffreddati. Buona dolce giornata 😋

 

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