Biscotti integrali all’arancia

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Pronto in: 35 minuti

I biscotti all’arancia sono così profumati, friabili e aromatici che sono come le ciliegie “uno tira l’altro”.
Si preparano molto semplicemente e il loro meraviglioso profumo invaderà tutta la vostra casa.
Servono solo pochi ingredienti e poco tempo per preparare questi gustosi biscotti ideali per accompagnare una calda tazza di tè o semplicemente per coccolare i nostri cari con un momento di pura dolcezza.
Utilizzate, ovviamente, arance biologiche, perché vi servirà tanta buccia affinché i biscotti prendano il gusto intenso di arancia.
Vi auguro un dolce Weekend insieme alle persone che amate :).

Ingredienti per 24 biscotti:

  • 400 gr. di farina integrale
  • zucchero di canna integrale q.b.
  • Scorza di 2 arance
  • 200 gr. di miele o malto
  • 100 gr. di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato
  • uva sultanina q.b. (facoltativa)

Procedimento

  1. Mescolate la farina con il bicarbonato e la scorza delle arance. A parte mescolate il miele (o il malto) con l’olio EVO e il succo di un’arancia. Impastate fino a creare un composto liscio e omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete il succo dell’altra arancia e, se necessario, del latte vegetale (di riso, di soia o di avena). A questo punto, per rendere i biscotti all’arancia ancora più particolari nel gusto, ho aggiunto dell’uvetta sultanina, ma se preferite, potete utilizzare anche delle spezie come cannella, noce moscata o anice stellato grattugiato.
  2. Create delle palline o dei cerchi (come ho fatto io) e passateli sopra lo zucchero di canna integrale e man mano disporli su una teglia rivestita di carta da forno.
  3. Infornate a 180 °C in forno statico per 20 minuti circa. Fateli raffreddare prima di servirli.

(Visited 312 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *