Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Pronto in: 40 minuti

A Natale non possono mancare i biscotti, per colazioni speciali, merendine o per fare piccoli regali agli amici. L’importante è che siano semplici e veloci da fare 🎅.

Ormai manca davvero pochissimo, le cucine sono in fermento, il menu di Natale è in via di definizione, le liste della spesa sono lunghe chilometri e tutti i regali sono più o meno pronti e infiocchettati. Manca solo una cosa: i biscotti di Natale!
Non potete certo arrivare al giorno di Natale senza aver preparato qualche biscotto a forme di stella, omino di pan di zenzero, albero di natale e pupazzo di neve🎅☃🎄.

Come vi avevo anticipato, ultimamente i biscotti sono diventati la mia passione più grande in cucina e lo scorso week end in piena aria natalizia, mi sono data alla preparazione di questi carinissimi biscotti di Natale alla cannella e zenzero. Mi sono armata delle mie formine natalizie e di taaaaaanto spirito natalizio e questo è stato il simpatico risultato. Questi biscotti sono perfetti con una fumante tazza di latte a colazione o per un tè con le amiche. Insomma per entrare nello spirito natalizio, questi biscotti allegri e fragranti mi sembrano perfetti! Potete anche appenderli sull’albero di Natale con un nastrino rosso oppure confezionarli in simpatici scatole da regalare a parenti e amici…chi non gradirebbe dei dolcissimi e simpaticissimi biscotti che profumano di cannella?😍

Ingredienti per 20 biscotti:

  • 300 gr. di farina 0
  • 100 gr. di olio di girasole
  • 60 gr. di latte di riso
  • 80 gr. di sciroppo d’acero
  • 20 gr. di amido di mais
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • un pizzico di sale

Procedimento

1Per prima cosa emulsionate il latte con un mixer a immersione e aggiungendo a filo l’olio. In una ciotola capiente setacciate la farina e il cremor tartaro. Aggiungete l’amido di mais, la cannella, lo zenzero e infine il sale e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungete quindi pian piano lo sciroppo d’acero e il mix di latte e olio. Lavorate con le mani l’impasto in modo da ottenere un composto omogeneo e morbido formando un panetto che dovrà riposare in frigo per almeno 30 minuti coperto da pellicola.

 

2Una volta che il panetto avrà in frigo prendete l’impasto, stendetelo su un piano ricoperto da carta da forno e con delle formine natalizie ritagliate i biscotti. Se volete appenderli all’albero di Natale forateli vicino al perimetro per creare il buco per il nastrino. Disponeteli quindi su una leccarda coperta di carta da forno e cuoceteli a 180°C a forno statico per circa 20 minuti. Quando saranno freddi cospargeteli con zucchero a velo oppure inserite il nastrino e appendeteli all’albero! Buon Natale! 🎅

 

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