Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pronto in: 55 minuti

Uno tra i dolcetti più facili e amati, sono i biscotti al cocco! Scommetto che almeno una volta nella vita anche voi li avete preparati…ma scommetto anche che non avete mai preparato dei biscotti così leggeri e poco calorici come quelli che vi propongo. Era la prima volta che li facevo e sono davvero rimasta sorpresa e soddisfatta del risultato, questi biscotti al cocco sono croccanti, leggeri e profumatissimi, senza grassi (se non quei pochi contenuti nel cocco disidratato), senza uova e senza latticini.

Questi biscotti al cocco vegan sono un dolcetto veloce e adatto ad ogni momento della giornata: per colazione, come snack a metà pomeriggio o uno sfizio dopo cena. Con poco sforzo sfornerete dei biscotti al cocco senza uova e latte che vi conquisteranno dopo il primo assaggio 😛 .

Ma veniamo al procedimento vero e proprio, i biscotti al cocco si preparano in una manciata di minuti, cottura compresa, se vi va un dolcetto al volo e avete un po’ di farina di cocco… questa è la ricetta fa per voi! 😛

Ingredienti per 20-22 biscotti:

  • 160 gr. di farina 0
  • 160 gr. di farina integrale di farro
  • 120 gr. di zucchero di canna
  • 60 gr. di cocco disidratato + altro per la decorazione
  • 120 gr. di olio di semi di girasole/li>
  • 160 gr. di latte di soia
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiaini di sciroppo d’acero

Procedimento

1In una ciotola versate le farine, lo zucchero di canna, il cocco, il sale e il lievito e mescolate tutto con un cucchiaio di legno, poi unite l’olio di semi di girasole e il latte. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere in impasto compatto e omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

 

2Dopo il tempo di riposo, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 4-5 cm. Con uno stampo per biscotti ricavate dei dischi e trasferiteli su una placca da forno foderata di carta da forno. Infornate i biscotti al cocco in forno statico a 180°C per 15 minuti circa. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci.

 

3Versate in una tazzina lo sciroppo d’acero e diluitelo con qualche goccia d’acqua. Con un pennello inumidite la superficie dei biscotti e spolverizzateli con il cocco che grazie allo sciroppo si attaccherà. Disponete i biscotti su un piatto da portate e servite. Buon appetito! 😋

 

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