Banana bread con gocce di cioccolato e noci

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Pronto in: 55 minuti

Il banana bread è un profumato e gustoso plumcake di banane tipico dei paesi anglosassoni particolarmente adatto ad essere consumato per colazione o per una sana e sostanziosa merenda per i vostri bambini oppure per un gustoso brunch.

Il banana bread è un dolce velocissimo e semplice da preparare, che prevede l’utilizzo di banane molto mature, l’ideale quindi per trasformare le banane un po’ annerite in un plumcake golosissimo!

A piacere si possono aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato o noci o nocciole tritate grossolanamente, oppure è possibile aggiungere all’impasto del cacao amaro per renderlo variegato.

Ingredienti per uno stampo da plumcake:

  • 2 banane grandi e molto mature
  • 200 g. di farina integrale
  • 160 g. di zucchero di canna integrale
  • 60 g. di gocce di cioccolato
  • 60 g. di noci
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 80 ml di latte di riso
  • 6 cucchiai di acqua bollente
  • 5 g. di bicarbonato
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. In una ciotola setacciate bene la polpa delle banane con l’aiuto di una forchetta, unite lo zucchero, l’olio, il latte e a parte mescolate la farina al bicarbonato e al sale e aggiungeteli al composto di banane, versando anche le noci tritate grossolanamente al coltello e le gocce di cioccolato. Mescolate il minimo indispensabile per amalgamare gli ingredienti tra loro. Aggiungete l’acqua bollente e incorporatela bene.
  2. Ungete con un goccio d’olio lo stampo da plumcake e cospargetelo con un velo di farina. Versate l’impasto e livellate bene.
  3. Infornate in forno statico a 180 °C per 45 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare che il plumcake sia ben cotto all’interno.
  4. Lasciate raffreddare completamente il banana bread prima di rimuoverlo dallo stampo. Una volta freddo cospargere di zucchero a velo.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *